Este viernes, los chef radiofónicos, traen una receta con fáciles y económicos ingredientes para que preparen en casa, en la cual el principal ingrediente es la albahaca que tiene importantes propiedades para el organismo y además puede usarse como tratamientos medicinales como en infusiones, pomadas, cocimientos y más. Tome nota de esta receta que también puede ser escuchada en formato de micro radial.Escuche o descargue el micro:
NGREDIENTES:
25 gramos de albahaca fresca aproximadamente 2 tazas llenas
2 dientes de ajo mediano
¼ de taza de aceite de oliva
Un puñado de piñones, almendras o nueces
Una taza de queso parmesano, si usas también pecorino, sustituye la mitad por este.
Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Limpia bien las hojas de albahaca, ponlas en una licuadora o un procesador de aliemntos a velocidad media/baja junto con los dientes de ajo, los piñones (almendras/nueces) y una pizca de sal. Comienza a moles hasta que se haga una pasta.
Seguidamente incorpora poco a poco el aceite de oliva hasta que obtengas una mezcla uniforme, lo idea es que no quede muy líquido pero tampoco un taco sólido de masa verde indeterminada.
Agrega queso parmesano y revuelve. Pruebe la sal, si necesita, póngale un toque. De igual modo, si considera necesario que quede más líquida, puede agregarle un poquito más de aceite.
Ponga la salsa en un envase de vidrio. Tape reserve
Locución: Deivis Tovar y Lisdhe Ramos
Edición, producción y montaje: Nanyarid Sánchez
Tomado de: Aprenda a preparar una salsa al pesto casera (+Micro radial y receta)
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