La expositora y artesana Laura Díaz, desarrolló este martes 06 de diciembre el conversatorio Navidad con sabor venezolano, el cual giro en torno a la evolución de la cocina tradicional caraqueña con especial énfasis en el herbario tradicional que por su variedad y sabor se ha convertido en un patrimonio que fortalece la identidad cultural de la gente buena, la gente del maíz y de la yuca según narra el cuento infantil con el cual dio inicio a su ameno conversatorio.
Texto: Prensa MPPC
El Ministerio del Poder Popular para la Cultura a través de la Fundación Red de Arte en el marco de la feria Emprendimiento Creativo realiza diversos conversatorios en torno a la gastronomía criolla en el Eje del Buen Vivir. La idea con los conversatorios es que además de tener un espacio de encuentro en la feria de Emprendimiento Creativo 2017 y celebrar la navidad, los caraqueños puedan entender cosas tan cotidianas como nuestra gastronomía y nuestras fiestas como formas de fortalecer nuestra cultura, nuestra identidad valorando y apropiándonos de esto que es nuestro patrimonio inmaterial.
Tal como nos refiere Desiré Ríos, participante del conversatorio Navidad con sabor venezolano:
“Es importante empezar a identificar nuestro herbario y tener claro todo el legado cultural de nuestros hermanos indígenas. La comida que hoy en día se sirve tiene su importante herencia cultural.”
Laura Díaz nos dio la oportunidad de conocer más de nuestras frutas así como de los condimentos que sazonan la cocina criolla, además nos permitió degustar un rico ponche caraqueño a base de frutas.
La invitación es para que todos aquellos que quieran participar de nuestros talleres y conversatorios, se acerquen a la feria de Emprendimiento Creativo en el Eje del Buen Vivir, ubicado entre el Museo de Ciencias y el Teatro Teresa Carreño, abierto al público de lunes a jueves de 10:00 am a 7:00 pm y de viernes a domingo de 10:00 am a 8:00 pm.
Tomado de: Promueven gastronomía criolla en la feria Emprendimiento Creativo
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