La guayaba, favorece la digestión por ser rica en fibras, siendo excelente para tratar problemas gastrointestinales. Además posee propiedades astringentes, antiespasmódicas y antimicrobianas, que ayudan a disminuir el dolor abdominal y los posibles microorganismos causantes de la misma. Toma nota de esta receta que te trae Alba Ciudad 96.3 FM, a través de «Recetas de la temporada».
Producción edición y montaje: Iramarú Durán
Locución: Angie Vélez
Ingredientes:
- Ají rojo a gusto
- 12 guayabas maduras
- 500 gramos de azúcar
- Una ramita de canela
- 50 gramos de gelatina sin sabor
- Sal y pimienta
Preparación:
- Antes que nada, probar el ají para determinar el nivel de picante que se busca.
- Corta a la mitad el ají y colocalo en un recipiente con agua, retirar todas las semillas.
- Corta las guayabas en rodajas y viértelas en la licuadora junto a los ajíes y un poco de agua, para licuar durante unos minutos hasta lograr una mezcla casi homogénea.
- Agrega la mezcla del picante de guayaba a una olla con una rama de canela, el azúcar, una cucharita de sal y pimienta. Deja cocinar por una hora a fuego bajo, pasado el tiempo retira del fuego y deja enfríar.
- Una que este a temperatura ambiente, agrega dos cucharadas de gelatina sin sabor con 10 mililitros de agua hirviendo y mezcla con una cuchara hasta que consigas que la gelatina se disuelva.
- Espera que se enfrié y guarda tu picante de guayaba en un frasco limpio en la nevera.
¡Y listo, buen provecho!
Tomado de: Recetas de la temporada: Picante de guayaba (+Micro radial)
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