jueves, 2 de diciembre de 2021

Mayerlis Yriza se ganó la medalla de oro en Cali

La boxeadora venezolana Maryelis Yriza ganó la final de su categoria en los Juegos Panamericanos Junior que se disputan en Cali, Colombia, para alzarse con la presea dorada.

Texto: Alba Ciudad

La criolla fue la mejor en los 75 kilogramos y tras ganar la medalla de oro, se convirtió en la primera mujer venezolana en conseguir tal hazaña que la catapulta como una esperanza olímpica para las venideras ediciones a disputarse, pensando en la edición que se ejecutará en Australia en 2030.

Yriza venció en la final a la colombiana Angie Solanoconsiguió el primer oro del boxeo en los Panamericanos Cali-Valle 2021 en la categoría de 75kg, al derrotar a la colombiana Angie Solano, siendo siempre superior en cada uno de los rounds disputados.

Venezuela acumula 20 preseas en esta edición panamericana y marcha novena en la tabla de medallero.

Tomado de: Mayerlis Yriza se ganó la medalla de oro en Cali