El equipo de producción de Alba Ciudad 96.3 FM, retoma las «Recetas al momento» y te trae esta vez, una opción para que puedas disfrutar en algún compartir que tengas en casa o en el trabajo, con el chocolate, la naranja y el mango. Así que busqua lápiz y papel para que anotes los detalles de esta deliciosa receta.
Producción edición y montaje: Iramarú Durán
Locución: Oriana Hernández
Ingredientes:
– 70 gr de chocolate
– 1 mango
– Zumo de naranja recién exprimido
– 150 ml de leche
– 350 gr de yogur natural
– Gelatina sin sabor
– Azúcar
– Sirope de chocolate o dulce de leche. Este ultimo ingrediente es opcional por lo que puedes prescindir de él.
Preparación:
– Disolver la gelatina en medio vaso de agua helada.
– Dejar reposar durante unos minutos, mientras dejas reposar ve colocando la mitad del zumo de naranja en una cacerola y ponla a fuego lento.
– Antes que el zumo hierva, agrega la gelatina y mezcla muy bien, deja reposar un minuto para añadir la mitad restante del zumo de naranja.
– Mezcla por unos minutos, retirala del fuego y dejala enfriar. Pica el chocolate en trozos muy pequeños y vierte la leche junto al chocolate en un recipiente de plástico; para fundir el chocolate introduce el recipiente en el microondas en intervalos de 30 segundos.
– Retirar, mezclar y continuar con el procedimiento hasta que el chocolate quede homogéneo. Bate el yogur, echale azúcar al gusto, ve y pela el mango cortándolo en trozos pequeños y viértelos en el yogur.
– Toma una copa o un vaso, coloca el fondo del mismo un capa de chocolate, seguido de una capa de gelatina con zumo de naranja y termina con una capa de yogur con trozos de mango, y hecha al postre sirope de chocolate o dulce de leche al gusto.
– Para finalizar introduce el postre de chocolate, naranja y mango en la nevera por 1 hora o hasta el momento de servir.
Tomado de: Recetas de la temporada: Copa de chocolate, naranja y mango (+Micro radial)
No hay comentarios:
Publicar un comentario