jueves, 30 de enero de 2020

Recetas de la temporada: Natilla de mandarina y jengibre (+Micro radial)

El equipo de producción de Alba Ciudad 96.3 FM, retoma las «Recetas al momento» y te trae esta vez, una opción para que compartas con tus familiares y amigos, esta vez con el jengibre, que al incluirlo en la dieta, ayuda a acelerar el metabolismo. Así que busca lápiz y papel para que anotes los detalles de esta deliciosa receta.




Producción edición y montaje: Iramarú Durán


Locución: Oriana Hernández


Ingredientes para 4 porciones:


  • 600 mililitros de zumo de mandarina

  • piel rallada de dos mandarinas

  • 1 trozo de raíz de jengibre

  • 1 litro de leche

  • 24 gramos de Maizena

  • azúcar (según gustos y acidez de la fruta)

  • 4 yemas de huevo.

Preparación:


  • Lava bien las mandarinas, ralla la piel necesaria y después haz el zumo.

  • Pela el jengibre y pon los tres elementos en un recipiente. Añade la leche (reservando un poco en un vaso para disolver la Maicena) y pon el a calentar a temperatura media-alta la leche con jengribre y mandarina.

  • Vierte en un envase las yemas de huevo y añade el azúcar, bate hasta que se integre todo, sin llegar a espumar.

  • Añade la Maicena y mezcla bien.

  • Cuando la leche de jengibre y mandarina que esta en temperatura media-alta rompa a hervir retírala del fuego, tápala y deja reposar un par de minutos para que infusione el jengibre, pasado un tiempo retira el jengibre y vierte el preparado de las yemas de huevo al recipiente de la leche.

  • Cuece a fuego lento sin dejar de mover, no debe hervir en ningún momento, hasta que la elaboración espese un poco, cuando se enfríe la mezcla espesará más.

  • Vierte las natillas en platos, y deja enfriar a temperatura ambiente.

Sirve las natillas de mandarina y jengibre que ya están listas para comer, puedes decorar la natilla con naranja confitada y un poco de canela o con una galleta para merendar. ¡Buen provecho!






Tomado de: Recetas de la temporada: Natilla de mandarina y jengibre (+Micro radial)

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