viernes, 5 de agosto de 2016

Aprenda a preparar una salsa de tomate casera (+Micro radial y receta)

salsa-tomate-baja-calorias-xl-668x400x80xXPara este viernes la serie de los micros de “Los chef Radiofónicos”, te trae una receta para que acompañes tus pastas, bien sea con tomates frescos o con una lata de tomates, toma nota y sorprende a tus amigos y familiares. También te presentamos la receta en formato de micro radial.


Escuche o descargue el audio: 




INGREDIENTES:



  • 1 Lata de tomates pelados ó 6 tomates frescos grandes sin piel




  • 4 Dientes de ajo




  • Una pizca de sal




  • Una pizca de azúcar




  • Una cucharada de aceite



PREPARACIÓN:


1. Muele o tritura según tu gusto los tomates en una licuadora.


2. Pica o machaca los dientes de ajo bien pequeños.


3. Los sofríes en la olla hasta que doren ligeramente, sin dejarlos quemar.


4. Agrega los tomates licuados a la olla donde está el ajo. Revuelve, agrega sal, una pizca de azúcar y sirve con el acompañante de tu preferencia.


5. Deja hervir y bájale el fuego. Tápalo y déjalo cocinar por 1 hora revolviendo de vez en cuando. Revisa el punto de sal y agrégale de ser necesario.


Tips para tu salsa de tomate casera


La clave es cocinarla a fuego lento por más de 1 hora. Ten paciencia.


Bien refrigerada, esta salsa de tomate casera te puede durar hasta 1 semana, y  si la congelas, meses.


Puedes variar los sabores utilizando otros ingredientes como pimentón, ají y cebolla con el sofrito del ajo al inicio.


Locución: Deivis Tovar y Lisdhe Ramos.


Producción, edición y montaje: Nanyarid Sánchez.






Tomado de: Aprenda a preparar una salsa de tomate casera (+Micro radial y receta)

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